2016 - makrokirill в интернете

Перейти к контенту
Последние события. 2016 год.
Январь 2016. В январе традиционно вырастают целые горы снега и наступает время снегоуборочной лопаты. Но в этом году даже техника бессильна перед природой. Приходится уже не убирать снег, а рыть окопы по периметру участка для того, чтобы по ним могли гулять маленькие и большие собачки. Хочу лето и рыбалку.
27 марта 2016. В последнее время Волма мне нравится все больше и больше. Щука весной голодная и бросается на все, что движется. Хотя ее размер оставляет желать лучшего, поэтому в основном приходится отпускать. Но первая в этом году рыбалка мне понравилась, попалась даже щучка примерно на килограмм. В конце небольшой фильм о Диме и маленькой щуке.
9 апреля 2016. Первый выезд за жирной мордатой уклейкой. Погода безобразная: холодно и сыро. Дует ветер, поплавка не видно. Уклейка не клюет ни у кого, кроме  Димы. Все это очень печально и я решаю больше никогда не ловить уклейку: она маленькая, костлявая и невкусная.
16 апреля 2016. Второй выезд за жирной мордатой уклейкой. Уклейка думала, что мы за ней больше не придем, но Дима оказался хитрее. Через неделю мы приехали в то же самое место, чтобы снова попробовать словить эту мелкую противную рыбешку. Поскольку она не ожидала нашего приезда, мы взяли ее тепленькой. Даже у меня клевало. И не такая уж она и мелкая оказалась. А если поджарить, то очень даже вкусно.
30 апреля 2016. Микашевичский канал. Канал соединяет Припять и речной порт завода Гранит. По сведениям из интернета рыбы там море. Когда мы прибыли, то не встретили там ни людей, ни рыбы - наверное, их кто-то предупредил о нашем приезде. Единственный вышедший нас поприветствовать окунь был отпущен на свободу. Место красивое, канал широкий, но не очень глубокий и берега заросшие кустарником. Странно, что там не было рыбаков. Может быть, когда-нибудь снова туда попадем.
14 мая 2016. Метличино. Ничего не предвещало того, что произошло в этот солнечный майский день... читать далее
Назад к содержимому